Автокредитование в Казахстане

Автокредиты доступны во всех экономически развитых странах. Процентные ставки и условия изменяются от страны к стране, вот почему очень важно ознакомиться с условиями банков и законами, прежде чем пытаться получить кредит на авто. Сегодня автокредиты в Казахстане тоже стали доступными для желающих купить автомобиль.

Автокредитование, которое пользуется популярностью и в Казахстане, — это вид займа, специально разработанный для того, чтобы дать возможность желающим купить авто для личных нужд. В большинстве случаев автокредиты для физических лиц в банках Казахстана можно получить через банки или финансовые учреждения. Автокредит на приобретение нового авто в Республике Казахстан как правило предполагает более низкие проценты, чем обычные потребительские кредиты, что делает их привлекательными для многих людей.

Программа льготного автокредитования под 4% в Казахстане запустилась

  • в мае 2022 года.

    • Условия: сумма кредитования — не более 10 000 000 тенге, стоимость автомобиля отечественного автопрома не должна превышать пятнадцати млн тенге, первоначальный взнос — от 0%, процентная ставка — 4%, срок кредитования — не более 7 лет. В программу официально включены семь марок авто— JAC, Chevrolet, Lada, KIA, Renault, Hyundai и УАЗ.
    • Процедура: для получения кредита требуется прийти в автосалон, подобрать автомобиль, получить счет на оплату, пойти к представителю банка и подать заявку на кредит. Если в наличии авто по каким-то причинам нет, желающие попадают в электронную очередь.
    • Перечень документов для получения автокредита:
      1. Удостоверение личности.
      2. Свидетельства о рождении детей, браке, разводе.
      3. Подтверждение доходов за последние полгода.

    Проще с подтверждением доходов у потенциальных заемщиков, оформленных на постоянную официальную работу. Также необходимую справку можно оформить самозанятым и предпринимателям, постоянно осуществляющим налоговые и социальные платежи. Сложнее обстоят дела у тех, кто не трудоустроен официально никак и доходы никаким образом не декларирует. Однако, всегда можно проконсультироваться со специалистами, которые посоветуют, что можно сделать, чтобы в соответствии с законодательными нормами убедить банк в платежеспособности.

    После того как вы отдадите заявление, банк-кредитор проверит все данные и примет решение об одобрении кредита.

    Обратите внимание, что настолько низкие проценты обеспечивает государство, одновременно оказывая помощь и обычным гражданам, и Казахстанским производителям авто. Под программу выделяется из бюджета средства и, может так случиться, что не все желающие успеют осуществить свою мечту. Так что желательно как можно быстрее воспользоваться социальной программой. О результативности программы социального автокредитования у вас есть возможность узнать из новостей, которые всегда публикуются на сайте https://bizmedia.kz/. Там же вы можете узнать о финансовых организациях, участвующих в программе и какую они обеспечивают годовую эффективную ставку вознаграждения (ГЭСВ) при заключении кредитного договора.