Новый базовый гардероб: забудьте все, что вы знали раньше

Базовый гардероб должен быть современным. А современный базовый гардероб — цветной. Черный, серый и бежевый, как основа гардероба, устарели. К тому же, не каждому удается «сохранить лицо» в таких цветах. На одном из моих мастер-классов ко мне подошла неопределенного возраста женщина. Ее параметры были далеки от параметров Виктории Бекхэм (почему это важно, поймете чуть позже) , но ее фигура была привлекательна. Она была одета в черное платье-футляр на ладонь ниже колена и лаковые лодочки, а в руках у нее красовалась сумка, получившая в народе нарицательное «типа Биркин». Она гордо заявила, что, наконец, собрала базовый гардероб в лучших традициях некоторых гуру моды, но так и не смогла понять, какой у нее персональный стиль. Стоит ли говорить, что двадцатипятилетняя девушка выглядела на все 45? Что черный цвет вовсе не украшал ее черты, скорее стирал их ластиком, подчеркивая «юношеские» несовершенства кожи? Что драматичная обувь и классическое брюнетистое каре усугубляли эффект «знойной женщины – мечты поэта»?

Советы новичкам — про аналогичные цвета в одежде http://personagrata-tlt.ru/trusiki-slip-luchshiy-vyibor-sovremennyih-ledi/, как покрасить одежду в другой цвет, цветотип весна одежда фото, желтый цвет в гардеробе.

Кроме того, вы должны четко понимать, что новый базовый гардероб — это не конкретные, обязательные для приобретения вещи. Если в перечне стоит брючный костюм, это не значит, что он для всех должен быть одинаковым: адвокатессе, скорее всего, подойдет деловой костюм из добротных тканей без излишних деталей сдержанных элегантных оттенков, для актрисы — экстравагантный вариант из бархата или жаккарда ярких оттенков, а для it — girl — авангардного кроя двубортный жакет oversize с широкими брюками в клетку. Обратите внимание, что все три костюма имеют полное право находиться в гардеробе одной женщины и использоваться в будни, на праздник и в расслабленный субботний день.