Цветотипы внешности: как определить свой

Цветотип внешности — не какая-то мифическая классификация, которая нужна в работе стилистам и визажистам. В первую очередь знать свой цветотип полезно каждой девушке, чтобы избежать досадных промахов хотя бы с покупкой одежды неподходящего оттенка. Это же касается и макияжа. Узнав свой цветотип, намного легче и быстрее можно создать макияж из наиболее подходящих оттенков, которые будут подчеркивать цвет кожи, волос и глаз, а не диссонировать с образом. ELLE поможет определить свой цветотип. Если вы хотите наиболее точно подбирать одежду и цветовую палитру макияжа, нужно досконально изучить цветотипы внешности и выбрать свой. Эта информация окажется невероятно полезной при последующем шопинге, когда больше не придется ломать голову в магазине, с какой блузкой сочетать новую юбку, какого цвета выбрать обувь и аксессуары. Цветотип отсекает все лишние оттенки, оставляя только те, которые наиболее выгодно подчеркнут вашу внешность. Стилисты постоянно пользуются этим приемом для составления индивидуального лукбука для своих клиентов.

Доп инфа бежевый цвет в одежде сочетается фото http://personagrata-tlt.ru/samyie-krasivyie-sochetaniya-tsvetov-i-sladostey/, сочетание 4 цветов в одежде, капсульный гардероб список, базовый гардероб после 45 лет.

Если вам интересно, как определить свой цветотип внешности, то подойдите к зеркалу в дневное время. Хорошее мягкое освещение, которое не выбивает фактуру цвета, поможет узнать свой цветотип. Существует популярная классификация по аналогии с временами года: холодные цветотипы — это «Лето» и «Зима», теплые — «Весна» и «Осень». Для наиболее точного определения цветотипа внешности удалите макияж, распустите волосы. Важно учитывать ваш натуральный цвет волос, поэтому если они окрашены, то не ориентируйтесь на новый оттенок, а возьмите за основу естественный цвет.